Отдыхать, так отдыхать!
07.07.200618:14

Все мы разные, и предпочтения наши, соответственно, тоже различны. Это проявляется во всем, даже в том, как мы отдыхаем. Делать это можно по-разному: лежа на диване перед телевизором, нежась под яркими солнечными лучиками на ближайшем пляже, или… прыгая с парашютом. А вот что выберете именно Вы, зависит от того, чего хочется получить от отдыха: полное расслабление или массу адреналина.


Как можно с пользой для тела и души отдохнуть в Челябинской области – об этом в нашей сегодняшней статье.

Вариант первый. База отдыха
Вы хотите: просто посидеть своей маленькой (или не совсем) компанией где-нибудь на берегу озера, поесть шашлычков и за стаканчиком (уж не знаю чего, решите сами) поговорить «за жизнь»; несколько условий:
1) чтобы все это было организованно;
2)чтобы не пришлось, как обычно, спать в палатках.
Ах да, и 3) – 3-х разовое (или любое другое ОРГАНИЗОВАННОЕ ) питание (хотя бы здесь не ломать голову на эту тему еды).

В Челябинской области достаточно много различных баз отдыха на любой вкус и кошелек. Здесь можно провести семейные уик-энды или отметить очередную годовщину. Итак, некоторые из них:

 

База отдыхаМесто проживанияСтоимостьРазвлеченияСкидкиБлижайший водоем
«Радуга»деревянные коттеджи на 6 человек500 руб/сутки с человекарусская баня, финская сауна, бильярд, настольный теннис, игровые автоматы, банкетыв будни – 30%. Также действуют скидки для БОЛЬШИХ компанийозеро Увильды
«Красный камень»номера разных категорийиндивидуально, в зависимости от выбранного номера и соответствующих услугсауны, столовая, бары, ресторан, бильярд, настольный теннис, пейнтбол, дискотека, караоке, дайвинг, детские площадки и игровая комната, прокат спортинвентаря, бесплатная автостоянка-озеро Увильды
Оздоровительный центр «Увильды»номера классов «люкс», «апартаменты», «коттедж», «стандарт»индивидуальнобассейны крытый и под открытым небом, сауны, тренажерный зал, бары, рестораны (русская, европейская, китайская, японская кухни), ночной клуб, стрелковый центр, косметологический центр, автостоянка. Каждую последнюю субботу месяца – вечеринка Silver Rain Night Party с участием лучших ди-джеев городана номера «люкс» - до 20%озеро Увильды
«Сфера»коттеджи всех классов, люкс (ТВ, холодильник, спутник.ТВ)от 1250 руб за 2-х местный номерстоловая, бар, танцплощадка, мини-кинотеатр, беседки с мангалами, русская баняс понедельника по четверг – скидки 20% на проживание, для корпоративных клиентов – особые условияозеро Большой Теренкуль, Верхние караси
«Южный берег»летние домики на 2, 3, 4, 6 человекот 300 руббанкеты, развлекательные программы-озеро Сугояк

Отдых на базе, кстати, очень подходит для тех, кто все лето собирается провести в городе (например, из-за работы или ремонта). Только представьте: целая неделя в офисе, а выходные… Вы проводите на природе, вдали от пыльного города и рабочих будней.

Если же такое праздное проведение времени Вас не устраивает и хочется с пользой провести время, Вам подходит –

Вариант Второй. Экскурсии по историческим местам

Вы хотите: просветиться. В интеллектуальном смысле этого слова: узнать историю древних народов, особенности их культуры или просто «пообщаться» с природой и насладиться всей красотой нашего края, а может – узнать какие-то старинные легенды…

Мы отправимся по основным природным памятникам нашей области: познакомимся с Аркаимом, полазаем в Игнатьевской пещере и погуляем у Зюраткуля.

Знаменитый природный музей-заповедник Аркаим хранит очень много секретов старины. Кто знает, может, именно отсюда родом были наши далекие предки. Чтобы узнать так это или нет придется заплатить примерно 2500 рублей (стоимость уточняется). В эту сумму включены проезд, проживание в туристических вагончиках, (а если поедете в дополнительном заезде – жизнь в палаточном лагере) и конечно же, путешествия по памятным местам. В программу тура входит: посещение уникальных археологических памятников Южного Урала; посещение поселения Аркаим; музей «Природы и Человека», музей печей, курган Темир; практические занятия «Технологии гончарного производства», «Техники плетения из лозы, камыша», «Древние технологии изготовления тканей»; ночное восхождение на гору Шаманка, встреча восхода Солнца на горе Любви, поход на гору Покаяния. Ближайшие заезды планируются на 5 дней: с 20 по 25 июня 2006 и на 2 дня: 1-2 июля или 15-16 июля - на выходные. Также можно прокатиться верхом по ковыльным степям – это так называемый конный маршрут по югу Челябинской области.

Следующим пунктом наших «просветительских» экспедиций будет Игнатьевская пещера (природный парк «Серпиевский пещерный град»). Эта поездка обойдется немного дороже – 2900 рублей (проезд, питание, повар, проживание в палатках, экскурсии, проводники-инструктора, мед. страховка). Вблизи природных памятников Вы почувствуйте особую близость с природой, ведь жить придется в туристических палатках. Если для кого-то это является минусом, то спешу заверить: в остальном Вас ждут только приятные сюрпризы. Один из них – четкий график поездки:

1-й день: Отъезд в 7-00. Время в пути 7 часов (400 км). Обед в кафе. Прибытие, размещение, установка палаток. Посещение Колокольной, Первомайской пещер, скалы Кольцо, пещеры Белая царица. Ужин. Вечер у костра.

2-й день: Завтрак. Посещение Игнатьевской пещеры. Обед в «Кургазаке». Прибытие в 23-00 в воскресенье.

В такие туры на выходные дни можно поехать 15-16 июля, 5-6 августа или 2-3 сентября.

Наверное, многим в Челябинской области известно озеро Зюраткуль. И не мудрено, ведь это – целый природный парк. Описать всю его красоту невозможно, да и не нужно, его надо просто увидеть. А сделать это можно, купив тур выходного дня: 8-9 июля; 22-23 июля; 12-13 августа. 2900 рублей – и достояние нашей уральской природы – перед Вами. Одним из плюсов этой поездки является «проживание по желанию», то есть кто, где и как хочет размещается на территории: в уже знакомых палатках или в уютных гостиничных комнатах. Но кроме отдыха в программе тура запланированы интереснейшие экскурсии: по «Озерам Тургояк и Зюраткуль», реке Ай, урочищу Пороги(гидроэлектростанция, работающая без перерыва с 1910 года, охраняемый памятник), Сикияз-Тамакскому пещерному комплексу (42 пещеры)+Музей Ильменского заповедника, мини-аквапарк "Ривьера", краеведческий музей г. Златоуст, национальный парк "Зюраткуль.

Кстати, все выезды на такие экскурсии проводятся из Екатеринбурга.

Если после всего перечисленного Вы не устали, а наоборот приободрились и жаждете новых приключений, тогда для Вас –

Вариант третий. Активный и экстремальный отдых

Вы хотите: новый ярких ощущений, незабываемых впечатлений, повысить (намного!) уровень адреналина в крови!

Услуги, которые предоставляют развлекательные предприятия в Челябинской области – поражают. Здесь – все, чего только душа и фантазия пожелают: сплавы по рекам, прыжки с парашютом, полеты на воздушных шарах и дельтапланах! Вперед, покорять водные и небесные вершины!

Итак, если Вы готовы рисковать 9 дней/ 8 ночей, то сплав по реке Юрюзань – то, что Вам нужно! Путевка на экстремальное путешествие стоит 5 100 рублей, для школьников – 4 000 рублей, для детей от 3-х до 6-ти лет бесплатно. За эти деньги Вас доставят до маршрута, дадут в прокат плавсредства, предоставят инструктора, проживание в палатках со спальным мешком, 4-х разовое питание, экскурсии и медицинскую страховку. Комплектация групп проходит по заявке – с июня по сентябрь, присоединение к группам.

Начало маршрута г. Челябинск, по субботам, выезд 8-00. Возвращение в воскресенье в 19-00. (дорога до Челябинска и обратно в стоимость не входит).

Одна стихия уже нам подчинена. Переходим к следующей?

Хотите полетать? Воздушные путешествия предлагает нам Авиапредприятие "Урал-Дельта". В любое удобное для вас время опытные инструкторы помогут Вам: обучиться управлению самолетом, вертолетом, планером, мотодельтапланом, аэростатом и наверно, самое захватывающее - прыгнуть с парашютом. Классический, акробатика, парашютно-горнолыжный (Пара-Ски), любительский парашютизм (одноразовые прыжки, тандем-прыжки) – и это еще не весь перечень! Подобное удовольствие обойдется не очень дешево: в зависимости от выбранных маршрута и летательного аппарата – от 170 евро.

Другой вил полетов можно опробовать на Фестивале воздухоплавания в Кунгуре. Это – поистине зрелищное шоу, в программе которого - подъем на воздушном шаре и посещение Кунгурской Ледяной пещеры. Воздушные шары бывают разными, и от этого зависит стоимость «неземного» тура: 2600 рублей – 2-х местный номер,

2400 рублей – 3-х местный номер, детям - скидка 10%. В самом ближайшем будущем освоить новый вид отдыха можно 24 - 25 июня - 16 мест или 1-2 июля - 18 мест (6 номеров 3-х местных).

Ну как, уже захотелось отдохнуть? Тогда отрывайтесь от своего компьютера – и отдохните на полную катушку!


Анна Малышева, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв