Невеста до кончиков волос
28.05.200709:42

В последнюю предсвадебную ночь на Руси девушка расставалась со своей «девичьей красой» - ее длинную, толстую косу, которую будущая невеста растила всю жизнь, подружки расплетали на две. Существовал и иной вариант «свадебной прически» - жених собственноручно отрезал невесте косу и бережно хранил ее всю жизнь. Времена изменились, а традиция делать к свадьбе не голове что-то необыкновенное осталась. Однако, сейчас свадебные прически диктуются уже не обычаями, а степенью мастерства парикмахера и, собственно, фантазией самой невесты.
Перед тем, как приступать к выбору свадебной прически, внимательно посмотрите на свои волосы. Может быть, их исходный цвет выглядит тусклым после холодной зимы, а кончики посечены и обломаны? В большинстве челябинских салонов красоты советуют записаться на консультацию парикмахера за 3-4 недели до намеченного торжества, чтобы заранее подлечить и окрасить волосы, придать им живой блеск и яркий цвет, а также выбрать модель прически. Сделав это, вы будете уверены, что в самый ответственный момент вас не подведет ни мастер, ни капризы ваших волос.

К сожалению, нередко образ, созданный воображением, в реальности выглядит не так эффектно. Поэтому, чтобы вы могли окончательно остановить свой выбор на той или иной прическе, парикмахер может сделать вам ее пробный вариант. И если он придется вам по душе, то вы будете знать, сколько времени уйдет на его создание, а это, в свою очередь, поможет лучше спланировать день свадьбы.

Парикмахер салона «Делен» Альбина Вронская, советует: «Не меняйте кардинально цвет и стрижку, результат может получиться неожиданным. Если есть возможность, лучше вообще не стричься, лишний сантиметр не помешает при создании вашего неповторимого образа, а неровности в свадебной прическе будут незаметны. Если же велик соблазн побаловать себя и окружающих резкими переменами, то можно, например, нарастить волосы, сделать мелирование или легкую химию, но и это лучше делать за 2-3 недели. Современные тенденции в свадебной прическе делают акцент на естественности и элегантности – будь то длинные волосы или короткая стрижка. Обладательницам коротких волос можно порекомендовать непышную прическу со структурированными прядями. Украсить ее можно аппликацией из стразов, бусинок, искусственных или живых цветов. Для длинноволосых барышень актуальна классическая высокая прическа, красивые косы и всевозможные локоны».

Как не ошибиться с выбором свадебной прически? Прежде всего, невесте нужно помнить о структуре своих волос, типе лица и собственном росте, не говоря уже о самом платье, цветах и украшениях, которые должны быть выдержаны в одном стиле и цветовой гамме.

Высоким невестам подходят волосы средней длины, при этом от распущенных «русалочьих» волос и пышных причесок лучше отказаться, особенно если ваш жених примерно одного с вами роста. Невысоким девушкам будут к лицу пучки и узлы из длинных волос с цветочными украшениями, открывающие шею. Миниатюрным дамам с маленькой головкой лучше отказаться от коротких стрижек мужского типа, а также от зачесанных назад гладких волос. Гармоничными для них будут прически среднего объема. Невестам пышных форм следует помнить о том, что замысловатые конструкции на голове лишь подчеркивают объем фигуры, поэтому им идеально подойдут высокие прически.

Структура волос также во многом влияет на возможный выбор прически. Для тонких и мягких не годится слишком мелкая завивка. При очень жестких прядях рекомендуются короткие стрижки, несложные прически с мягкими, полураскрытыми локонами. Укладка будет стойкой только при учете направления роста волос, так как они всегда стремятся как можно быстрее занять свое естественное положение. Например, если волосы растут низко на шее, то высокие прически быстро утратят форму.

Тип лица также может подсказать, какая свадебная прическа будет более удачной. Подчеркивать достоинства и корректировать недостатки каждого можно с помощью определенных элементов прически. Обладательницам овального лица повезло, так как им подойдет любая укладка. Например, высокая прическа с челкой до уровня глаз даст возможность выглядеть моложе, кудри и волны подчеркнут женственность, а широкие букли придадут образу элегантность и шарм.

Лишние объемы и некоторую выпуклость круглого лица девушки могут «замаскировать» с помощью высоких причесок. Оптический эффект идеального овального лица создают пышные косы с челкой, ассиметричные проборы, длина прядей и частичная завивка. Кстати, ассимметрия поможет барышням скрыть нежелательные черты квадратного лица, смягчить грубые линии лба и подбородка. Например, если перенести основную массу волос на бок, то это зрительно уравновесит пропорции.

Леди с прямоугольным лицом должны быть осторожными в экспериментах с оголением лба и роспуском прямых волос большой длины. Отдать предпочтение следует каскадной или низкой прическе с объемной густой челкой – она поможет прикрыть лоб. Можно сделать укладку с прямым пробором – в таком случае отдельные пряди волос можно подкрутить внутрь, чтобы зрительно расширить лицо. Также длинная челка скроет широкие скулы и узкий подбородок у дам с треугольным лицом. Вообще, для таких лиц стоит подобрать прическу, в которой самая широкая часть будет располагаться на уровне мочек ушей. Подкрученные внутрь волосы на уровне подбородка сделают лицо более пропорциональным.

Как ни странно, но едва ли не каждая девушка переживает из-за такого косметического недостатка, как оттопыренные уши. Причем, чаще всего эта проблема надуманная. Однако если невесту она начинает беспокоить в высшей степени, то можно подобрать такую прическу, в которой уши не будут являться основным контуром, или которая вообще скроет их. При этом придется отказаться от гладко зачесанных назад волос и ассиметричных линий. Выбор прически также зависит от характера церемонии. Например, традиции венчания в церкви требуют от прически максимальной простоты и отсутствия локонов, к тому же голова невесты должна быть покрыта фатой (само собой, в этом случае все парикмахерские «премудрости» окажутся незаметными).

Впрочем, сегодня многие невесты отказываются от консервативной фаты, отдавая предпочтение декоративным украшениям в волосах или объединяя их. Практически все парикмахерские салоны Челябинска пользуются при создании образа «подсобными материалами»: шпильками с блестящими наконечниками, невидимками, клипсами в форме цветов и разнообразными шиньонами. Все это входит в первоначальную стоимость прически. Но если душа «попросит» необычного, нужные аксессуары необходимо поискать заранее. Например, модные живые цветы для прически покупаются за день до торжества. Для того, чтобы цветок не завял, флористы обрабатывают его специальной жидкостью, насаживают на проволочку и обкручивают ножку лентой. Можно украсить волосы искусственными цветами, лепестками, бусинками, лентами, диадемами, гребнями – все это продается в специальных свадебных салонах. Украшения чаще всего выполнены в серебристом, золотистом или медном тоне и, как правило, обрамлены однотонными или разноцветными камнями. Учтите, что шатенкам и рыжим не подойдет «серебро» - им лучше использовать металлы более теплых тонов.

Во всем разнообразии форм причесок, локонов и модных аксессуаров не забывайте, что на свадьбе вы и так в центре внимания, и шокировать в этот день гостей и родственников «новогодней елкой» на голове не стоит. Соответствие природному типу, стильность, женственность в прическе была и останется лучшим украшением невесты, а помогут вам в этом парикмахеры наших ведущих салонов красоты.
 

Парикмахерский салонкороткие волосы*средние волосы*длинные волосы*
Premiumот 400от 500от 600
Виртуозот 400от 500от 600
Barcelonaот 500от 550от 650
Версальот 500от 500от 650
Максиот 600от 600от 700
Кристинаот 600от 600от 700
Будуаръот 600от 700от 750
Butterflyот 600от 600от 750
Эстетикот 550от 700от 700
Glamourот 600от 700от 800
Naturelleот 550от 700от 800
Новельот 650от 750от 800
Schwarzkopf.ruот 600от 700от 800
L'Orangeот 650от 750от 800
БогемА (L'oreal Expert)от 800от 900от 1000
Фиджиот 900от 900от 1000
Revlon Professionalот 900от 1000от 1200
Владаот 950от 1150от 1220
VIP-студияот 1200от 1400от 1500
Парадизот 1200от 1350от 1550
Дель'Ороот 1250от 1450от 1600

 

* цены представлены в рублях, образуются в зависимости от сложности прически: разница между самой простой и самой сложной составляет до 50% первоначальной стоимости.


Alisa Winter, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв