Модный триумвират. Блондинки-брюнетки-рыжие: «кошки», гуляющие этой весной сами по себе
15.03.200708:39

... Черный цвет воронова крыла, бьющий энергетикой просыпающейся земли; рыжий - золотая листва, купающаяся в лучах солнца; едва уловимые пастельные тона, напоминающие ледяное свечение белого жемчуга...

Если еще какие-то пару месяцев назад в цветовой моде заправляла экзотика - эдакий триколорный микс в одном флаконе, технократический цветовой дизайн контрастов, металлика и сплошные "химические реакции", то нынче на дворе - Весна, тяга к натурализму, образам, увиденным у самой Природы.

Что ж, весне - дорогу, а цвету волос - естественность и натуральность. О том, как же сохранить свою «первозданность», не отставая от модных тенденций, рассказывает Алина Копылова, стилист салона «Винтаж»: «Цвет волос сегодня - обязательно «живой». Этого можно достичь процедурой тонирования, усиливающей природный цвет волос. Насыщенность и глубину цвету также можно придать простым окрашиванием на 1-2 тона светлее или темнее исходного цвета. Полюбившееся многим мелирование остается классикой жанра. Дамы, убежденные в чрезвычайной вредности этой процедуры, могут с легкостью расстаться с подобными представлениями. Сегодня освежающий эффект выцветших прядей создается по новым щадящим технологиям. Безаммиачные составы не истончают волос. Популярен Painting – мелирование густыми красителями, создающий искусную игру цвета и тени. Актуально плавно переходящее к низу осветление кончиков. Оттенить естественный цвет волос призвана и процедура колорирования. Если оттенки подбираются под основной тон, то прическа будет выглядеть абсолютно натурально, а метод «2 в 1» зрительно увеличит объем и придаст волосам живой вид. Главное здесь - пряди должны быть широкими, неритмичными, неконтрастными по роду оттенков. Важная особенность - в любой цветовой базе очень модны вкрапления золота».

Все ясно: цвет волос этой весной будем «оживлять», седину – корректировать, и для пущего задора – разбавлять «коктейльчик» светлыми всплесками, словно добавлять «немного солнца в холодную воду»... Однако, картина без общего тона, на котором и будет создавать модный шедевр, останется незавершенной. Большинство стилистов не склонны дарить сейчас пальму первенства какой-то одной из классических цветовых баз. Гламурные «донжуаны» не устают петь оды темпераментным брюнеткам, джентльмены по-прежнему предпочитают «легковесных» блондинок, поклонники Конан Дойла, проводившего на страницах своих романов идею организации «Рыжего братства» - ратуют за «бесстыжих» рыжих... Словом, сегодня «в Джазе» - все девушки со своими вкусами и предпочтениями...

Взглянем на мировых знаменитостей: Кэмерон Диаз, Бритни Спирз (к слову, пошедшая недавно на очередной эпатаж, побрив голову), актрисы Марина Александрова, Наташа Королева, Ирина Климова, Светлана Светикова из стойкого стереотипного образа мягких блондинок на наших глазах перевоплотились одна за другой в страстных и роковых брюнеток. Тем, кому ближе темная тональность, стилисты рекомендуют краситься в обволакивающие бархатно черные, ультрамодные шоколадные и цвета горячего кофе оттенки. Их можно разбавлять неярким мелированием, плавным переходом тонов сходной гаммы. Обогащают цвет легкие жемчужные пряди. Красиво смотрится едва уловимое белесое напыление; пробивающиеся от корня коричневые или красные тона.

Впрочем, какая пусть даже самая натуральная брюнетка – а именно и она в первую очередь – не мечтает стать блондинкой? Пусть сейчас тон и считается непопулярным – а «звездное» перевоплощение в «бело-пушистый» образ мы смогли заметить только у певицы Жанны Фриске, и актрис Леры Кудрявцевой, Евгении Симоновой, эксперты цветовой моды говорят о нарастающем возрождении тренда. Модно красить свои волосы в оттенок «платиновый блонд». Если речь не идет о кардинальном осветлении, игра 2-3-х приглушенных и не контрастирующих между собой, «дружных» бликов, достигнутых с помощью мелирования и колорирования, создаст на голове прекрасный освежающе-весенний формат. Однако, не забываем, что довольно сильный продольный вертикальный контраст в процессе блондирования прядей по всей голове или сбоку – «за углом» нашего внимания. Самые экстравагантные блондинки окрашивают сегодня крайнюю область своих волос в шоколадные, вишневые и оттенки морской волны цвета, что создает необычное впечатление всполохов на нижнем уровне прически. Также – в продолжение начатой в прошлом году текстильной морской темы – у блондинок новация: не голова, а матросский костюмчик, бело-синие морские сочетания.

Сама весна диктует нам моду на солнечные блики и медные всполохи в волосах. Однако, превратиться обольстительную Златовласку или «слепящую золотом» рыжую Геллу из «Мастера и Маргариты» - не каждому под стать. Ультрамодной считается неброская смесь мерцающих золотых прядей с легкими медными оттенками – и все это на легкой каштановой основе.

Во всем разнообразии «тысячи и одного» цвета и оттенка нетрудно и заблудиться. При выборе образа будь то роковой брюнетки, мягкой ли блондинки или «себе на уме» девушки из «5-го элемента» - нам важно опираться не только на модные веяния и экстравагантные выходки «звезд», но и, прежде всего, на собственный темперамент «ощущение себя» и природный тип.

Как правило, с наибольшими затруднениями сталкиваются при определении последнего. Для этого существует сравнительно простой метод, позволяющий ориентироваться в проблемах цвета, - так называемая теория «Времен года». Согласно ей, все люди делятся на 4 цветотипа, названные по временам года: «Весна», «Осень», «Лето» и «Зима». Два из них холодные – «лето» и «зима»; «весна» и «осень», соответственно, теплые. Каждому цветотипу соответствует своя цветовая палитра.

Женщина–«весна» по природе чаще всего натуральная блондинка, либо светлая шатенка с теплым, золотистым отливом. Ей не рекомендуется красить волосы в темные или очень насыщенные тона, так как они могут «забивать» естественную прозрачность и легкость образа, а лицо будет казаться утомленным. Подойдут цвета, в основе которых лежит золотистый тон: теплые рыжие, золотисто-желтые, мягкие медовые оттенки. Хорошо смотрится мелирование. Пряди должны быть теплых тонов, не сильно контрастирующие с основным цветом, в идеале на несколько полутонов светлее или темнее. Нежелательны серебристые или темные пряди.

«Лето» - так называемый славянский тип: женщины со светлыми волосами русых и пепельных оттенков. «Лето» делится на 2 подтипа: «лето контрастное» (волосы и брови темные): используются каштановые оттенки. Идеальный выбор – белый с серебристым подтоном, пепельный, платиновый, светло-каштановый; «лето неконтрастное» (светлые волосы и брови): подходящая цветовая гамма – светлые, не слишком яркие оттенки с голубоватым подтоном, светло-каштановые, но без рыжины.

«Осень» - вся палитра рыжих оттенков любой интенсивности – от сочного морковного до каштанового с золотисто-медным отливом. Для нее окрашивать волосы обязательно в теплые оттенки. «Осенняя» палитра – от рыже-золотого до коричневого с красноватым оттенком. Оттенки «блонд» не подходят – слишком грубо.

«Зима» - так называемый восточный тип. Этот цветотип также делится на 2 подтипа. «Зима контрастная» (волосы и брови темные, вплоть до иссиня-черных): идеально смотрится цвет «воронова крыла». Не стоит красить волосы в рыжие или светлые цвета с желтоватым подтоном. Выигрышно смотрится мелирование, выполненное на ярком контрасте: черные волосы с белыми, серыми, малиновыми прядками. «Зима неконтрастная (волосы и брови темные): основная база – холодные, но не такие насыщенные цвета. Желтые или рыжеватые оттенки плохо сочетаются с ярким от природы тоном кожи.

Ну а «смазать серую карту будня» у себя на голове, превратившись сообразно природному типу и предпочтениям из тенденций моды в роскошную брюнетку (магическую Черную Ночь?), белоСнежную Королеву (трогательную Белоснежку?) или очаровательную Златовласку вы сможете в салонах Красоты: (цены представлены в рублях). И всю весну ловить на себе восхищенные взгляды мужчин!
 

 Тонирование
Простое окрашивание
КолорированиеМелирование
«Чародейка»Короткие: 400
Средние: 500
Длинные: 600
Короткие: 550
Средние: 650
Длинные: 800
От 400
Framesi-point600; 800; 11001100; 1300; 1600От 600
L`ete600; 700; 900800; 1000; 1300От 600
Naturelle1000; 1300; 15001200; 1400; 1600От 1000
L`oreal Expert1200; 1500; 20001500; 2000; 3000От 1200
Bell1500; 2100; 24001500; 2000; 3000От 1000


Alisa Winter, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв