Красота до кончиков ногтей
23.10.200616:34

Женщина во все времена хочет быть красивой. И не просто так, а до кончиков ногтей. Маникюр, как косметическая процедура, своими корнями уходит в глубь веков.
При археологических раскопках в Египте и Китае находили мумии с ногтями, покрашенными хной. Причем низшим слоям общества разрешалось красить ногти только в бледные оттенки. И только верховной знати было позволено красить ногти различными вариантами красного цвета. А краску для ногтей готовили из яичных белков, желатина, воска. Древние китаянки красили ногти золотой или серебряной краской. Позже стал использоваться черный или красный цвет, и еще позднее в моду вошли золотые или серебряные наконечники в форме длинных ногтей.

Толчком к бурному развитию индустрии красоты в направлении маникюра послужило появление первого цветного лака - и произошло это в 1932 году в США. Но слово «маникюр» обозначает не только нанесение лака на ногти. Термин «маникюр» происходит от латинских слов manus (рука) и cura (уход), то есть дословно «маникюр» означает «уход за руками».

Наши руки выполняют очень много работы, и это не придает им ни красоты, ни молодости. При отсутствии ухода кожа рук сразу выдаст ваш статус и возраст, а также расскажет окружающим, насколько сильно вы любите себя. Соответственно, уход за руками – это сегодня просто необходимость. Кожа рук высыхает под воздействием воды, солнца, ветра, бытовых препаратов, могут возникнуть небольшие трещинки. Чтобы сохранить нежность своих любимых ручек, делайте домашнюю работу в резиновых перчатках. Только позвольте один совет – я порвала не одну пару резиновых перчаток, и могу сказать наверняка, цена хороших перчаток начинается рублей от 30, сейчас появились еще новенькие за 80 р., они шире обычных, не придется втискивать руку в перчатку. Те перчатки, которые продаются на каждом шагу за 10 рублей, «через шаг» и порвутся, не выдержав муки домашней работы.

Мыть руки лучше водой комнатной температуры – от холодной кожа станет жесткой, от горячей – сухой и шероховатой. Особый уход нужен и за кожей на локтях. Любительницы жестких мер могут воспользоваться пемзой, ну а мы с вами прибегнем к проверенному методу: подогреть подсолнечное масло, налить его в две чашечки и поставить туда локотки. Минут через пятнадцать уже можно полюбоваться мягкой и нежной кожей! Повторение процедур закрепит полученный результат.

Помимо самостоятельного ухода за руками, не отказывайте себе в удовольствии оценить уход профессиональный. Согласитесь, что приятно ощущать заботу грамотного специалиста! В салонах красоты предлагается множество видов маникюра. Поговорим обо всех процедурах.

Парафинотерапия

Одна из самых приятных и эффективных процедур – это парафинотерапия. Результат будет виден сразу же – кожа станет удивительно мягкой и гладкой. Особенно действенна эта процедура в межсезонье, в холодную и ветреную погоду.
Парафинотерапия рекомендована людям, страдающим ортопедическими заболеваниями, артритами, отложениями солей. Но некоторой категории людей она противопоказана. Это те, кто страдает повышенным давлением, варикозным расширением вен, клиентам, имеющим открытые раны или сыпь на теле.
Парафин плавится при температуре 52-54oС. Обычно у аппаратов для этой процедуры имеются два режима: нагрев и поддержание постоянного режима. При нанесении парафиновой пленки на кожу температура кожи повышается на 1-1,5 градуса. Поры кожи открываются, и начинается повышенное потоотделение. Но влага не может испариться благодаря парафину, поэтому она вновь впитывается в кожу, восстанавливая ее водный баланс. Еще одно свойство процедуры – удаление токсинов. Величина молекул токсинов намного больше молекул воды, поэтому токсины не впитываются обратно.
Особое внимание при маникюре уделяется уходу и украшению ногтей.

Самый обычный вид маникюра – мини маникюр, к которому все привыкли, и все на себе когда-то испробовали. После дезинфекции ногти подпиливают и полируют, затем руки опускаются в ванночку с мыльным раствором, происходит обработка кутикулы. Легкий массаж лосьоном, и затем нанесение лака.
Базисный маникюр складывается из предыдущего плюс уход за кожей и кистями рук (пилинг и массаж).
Маникюр делюкс состоит из базисного и дополнительных процедур (парафинотерапия и аромотерапия). Полный комплекс делюкс подразумевает уход за руками до локтевого сустава и выше.
Европейский маникюр отличается тем, что кутикула не вырезается, а отодвигается назад специальной палочкой.
SPA-маникюр состоит из 7 шагов.
1 шаг – дезинфекция рук и запиливание формы ногтей. 2 - размягчение кутикулы и очищение рук (CitruSoak). 3 - поверхностный пилинг препаратом (Exfoliating Crystals). 4 – глубокий пилинг (Crystal Activator). 5 – парафинотерапия. 6 – маникюр. 7 – массаж и глубокое увлажнение (Finishing Lotion).
Горячий маникюр - его можно считать разновидностью «мокрого» с той разницей, что вместо воды используется специальный лосьон. Этот лосьон содержит целый комплекс витаминов для роста и лечения ногтей, препараты для смягчения кожи кутикулы. В его состав входит обязательно ланолин, парафин, глицерин, керамиды, кокосовое, персиковое и оливковое масла, витамины А и Е.
Основу «солнечного маникюра» составляют препараты, содержащие знаменитое масло Solar Oil. В состав масла входят четыре ингредиента: масло сладкого миндаля, масло из рисовых отрубей, масло жожоба и витамина Е. Питание кутикулы и ногтей придание им гибкости и плотности за счет «склеивания» чешуек – все это действия масла Solar Oil.
Детский маникюр - детские ногти не подпиливают, а подрезают, так как они тоньше взрослых. Далее ногти зачищают мелкозернистой пилочкой. Ванночка – в течение 5-6 минут, в воду можно добавить шарики и пену с различными запахами. Потом в руки втирается крем и отодвигается кутикула. Делается легкий массаж.
Nail art – ноготь расписывается, украшается стразами или сухоцветами, блестками и другими декоративными элементами. Очень модным стал пирсинг ногтя. Это совсем не больно. С помощью крошечного сверла на свободном крае ногтя делается дырочка. В нее продевают украшение и прикручивают его гаечкой. Если штырек получится очень длинным, его можно укоротить. Для пирсинга больше подходят искусственные ногти, но можно его сделать и на натуральных, предварительно укрепив их прозрачным гелем или жидкостью на основе акрила.
Арт-френч (французский маникюр) не теряет свою актуальность, но теперь модно сочетать не только телесный с белым, но и любые существующие цвета. После ванночки и подпиливания ногтя под кромкой ногтя проводится линия белым карандашом, а поверх ногтя наносятся лаки разного цвета.

Наращивание ногтей

Очень хочется иметь не только красивые и ухоженные руки, но и ноготочки чтобы были им подстать: такими же ухоженными и крепкими. Если ваши ногти не идеальны, не беда. Мечту о красивых ногтях легко воплотить в жизнь благодаря современным технологиям наращивания ногтей.
Сейчас существует 2 версии появления искусственных ногтей, да и дата их появления весьма приблизительна – в 50 –х годах прошлого века. В качестве первой версии имеет место такая история: среди пациенток одного американского стоматолога, некого мистера Нордстрома, была одна дама, по профессии маникюрша. Однажды она призналась ему, что использует в своей работе некоторые материалы из его профессионального арсенала. Это очень заинтересовало мистера Нордстрома, который отнес образцы материалов в институт красоты. Там оценили идею, и дали ему первый заказ на продукцию для укрепления и наращивания ногтей.
Ну, а согласно второй версии, однажды дантист из Филадельфии глубоко травмировал себе ноготь. Чтобы не сидеть без работы два месяца, он взял кусочек плотной фольги и сделал из него накладной ноготь – типс. А поверх него нанес пломбировочный материал, подпилив который, получил некое подобие накладного ногтя. В 1957 этот самый дантист по имени Томас Слэк запатентовал свой прототип типсов из фольги. Изделие называлось Паттинейл по имени модели, которая рекламировала и демонстрировала новый товар.
В 70 – х годах прошлого века акриловые ногти приобрели бешеную популярность, так что 1970 год можно запросто считать годом их рождения.
Один из лидеров ногтевой индустрии сегодня американская фирма «Creative Nail Design Systems», возглавляемая по-прежнему семьей Нордстромов. Эта огромная корпорация с многомиллионным оборотом производит и поставляет товары для ухода за руками и ногтями во все штаты США, Европу и Азию. И многие челябинские салоны красоты гордятся тем, что используют в работе материалы исключительно этой фирмы.

Типсы – это шаблоны из пластика, которые при помощи клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Ногтю придают нужную форму и длину, и сверху кладут гель или акрил.

Есть два вида искусственных ногтей – акриловые и гелевые. Отличаются они способом отвердевания. Те и другие выполняются на типсах и формах. Вначале натуральные ногти укорачивают пилкой, по краям равномерно скругляют и отодвигают кутикулу. Потом слегка зачищают пилкой, не повреждая поверхность ногтей. Далее мастер протирает ноготь специальным раствором для обезжиривания.

 

Формы – это пластинка из фольги с окошечком для ногтя посередине. Пластину надевают на ноготь, а край окошечка подставляют под край своего ногтя. И сверху при помощи кисточки выкладывают слой материала – гель или акрил.

Акрил высыхает сам по себе, на воздухе. Акриловые ногти будут тонкими и красивыми благодаря прочности и эластичности материала.

 

Смывается акрил с помощью жидкости на основе ацетона.

 

При гелевом наращивании ногти моделируются также на типсах, под воздействием специальной ультрафиолетовой лампы для закрепления геля на ногтях. Находясь под полимером, ноготь может «дышать» и сохраняет свою структуру. Гелевый ноготь выглядит менее натуральным и снимается с помощью спиливания. Зато гель не расплавится, как акрил, от высокой температуры в духовке, к примеру, искусственные ногти сохранят свою красоту при любой температуре.

 

Раз в две-четыре недели придется делать коррекцию ногтей, так как выросший родной ноготь будет уже виден.

 

Наращивание ногтей можно сделать и на ногах. Наращивание позволяет исправить дефекты ногтевой пластины или травмы, поэтому оно иногда бывает просто необходимо. Работа по наращиванию ногтей – тонкое дело, поэтому найдите себе хорошего мастера. И лучше по рекомендации подруги.

 

Что выбрать – гель или акрил?

 

ГельАкрил
+ ноготь «дышит» под гелем, УФ-лампа исключает появление грибка
- УФ лампа очень сильно «печет» при застывании геля. Гель спиливают пилкой
+ в качественном акриле больше нет токсичных элементов
- акрил не пропускает воздух. Акриловая пыль очень сильно и неприятно пахнет при подпиливании
+ гель при нанесении самовыравнивается
- можно снимать лак жидкостью с ацетоном
+ акрил долговечнее геля
- при нанесении нужно долго шлифовать и выравнивать. Использовать ацетон нельзя
+ гель блестит, не желтеет и идеально гладок
- не получится положит много блесток в гель. А вдруг захочется?!
+ у акрила неограниченные цветовые возможности
- акрил не блестит, тусклый, желтеет со временем

 

Ну, а теперь -

витаминные советы для рук

.

 

Витамин А – для роста и укрепления ногтей: есть в сыре, яйцах, сливочном масле и печени домашней птицы, в брокколи, моркови и шпинате.

Для правильного и здорового роста ногтей требуется множество витаминов. Здоровый ноготь должен быть прочным и эластичным. Если хотите, чтобы ваши ногти были крепкими и красивыми, постарайтесь полноценно питаться и принимать необходимые витамины и минералы. Но изменения в организме будут видны лишь через три месяца, когда сменится все ногтевое ложе.

 

Витамин В – для роста ногтей: есть в семенах подсолнечника, орехах, печени домашней птицы и в дрожжах.

Кальций необходим для крепости ногтей. Больше всего его в молочных продуктах. Также кальций есть в рыбе, морепродуктах, инжире и миндале.

 

Железо очень важно для структуры и формы ногтя, содержится в шпинате, абрикосах, сухофруктах, печени.

 

Витамин С – есть в цитрусовых, яблоках, облепихе, смородине и шпинате. Витамин Н (биотин) в печени домашней птицы, в говяжьей и телячьей, в пивных дрожжах.

Йод поступает к нам из йодированной соли, морской рыбы, шпината и молока. Магний есть в бананах, картофеле, в домашней птице, и в муке грубого помола. Цинк – в рыбе, молоке, крабах и раках. Сера, нужная для образования ногтя, содержится в капусте, луке, огурцах.

Что же предлагается в качестве ухода за руками в наших

челябинских салонах красоты

? Давайте посмотрим. Замечу сразу, что предложения по маникюру в прайсах практически всех салонов очень схожи. Но - у каждого уважающего себя салона есть свои «фирменные» секреты маникюрных мастериц, так сказать, «изюминки». Итак, попробуем немного сориентироваться в ценах на услуги.

 

Например, в студии красоты

«Lorange»

классический маникюр стоит 240 р., а европейский – 260 р., SPA-маникюр с косметикой ALGOTHERM - 800 р. Сеанс парафинотерапии стоит 240 р., а наращивание ногтей от 1500 р. до 1900 р. Цена наращивания зависит от вида и от выбранного материала. Стоимость горячего маникюра здесь – 420 р.

 

В

VIP-студии

горячий маникюр (650 р.), SPA (850 р.) и солнечный маникюр (850 р.) сопровождаются аппаратным тайским массажем стоп.

 

В салоне

«Грация-поиск»

обычный маникюр сделают за 250 р., парафинотерапию – 400 р., наращивание гелем 1400 р., а акрилом 1500 р.

 

На пути к совершенству в салоне

«Этуаль»

вам предстоит заплатить за обычный маникюр 200 р., за аппаратный 300 р., а за SPA-процедуру – 550 р. Парафинотерапия стоит 180 р., наращивание гелем 1700 р., акрилом 1800 р., наращивание с дизайном «френч» 1900 р., а аквариумный дизайн – 2500 р.

 

В салоне

«Винтаж»

классический маникюр стоит 250 р., сеанс парафинотерапии 190 р. Стоимость наращивания колеблется от 500 до 2000 р., и уточняется при разговоре с мастером.

 

В

«ДельОро»

умеют делать японский маникюр. Это курс процедур длительностью один месяц, ногти определенным способом запечатываются и покрываются лосьонами, а в результате становятся как жемчужинки, крепкие и здоровые. Одна такая чудо-процедура стоит 600 р., эффект будет заметен уже после первого-второго сеанса. А классический маникюр здесь стоит 170 р., парафинотерапия – 150 р.

 

Вам известно, что левая рука говорит о том, чем вас одарила судьба, а правая – о ваших свершениях в жизни? Ну а обе руки расскажут, как вы ухаживаете за ними.

 

Красивых вам ручек!


Неля Кунакулова, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв