Конкурс «Миссис Урал – 2010». Начало новой традиции
29.07.201008:07

На правах рекламы

Челябинцы избалованы яркими запоминающимися праздниками, поэтому придирчиво относятся к выбору мероприятий, заслуживающих внимания. Но конкурс «Миссис Урал» даже для взыскательных челябинцев обещает стать незабываемым событием, о чем недавно широко сообщали все городские СМИ.

Что дает основания ожидать в октябре настоящее звездное шоу? Об этом мы побеседовали с учредителем и главным режиссером конкурса «Миссис Урал – 2010» Алексеем Саморуковым.

– Алексей, вы два года были режиссером и партнером конкурса «Миссис Челябинск», в этом году взялись за организацию конкурса «Миссис Урал». Откуда такая приверженность «женской» теме?

– Каждая женщина индивидуальна, но не все могут раскрыться, выявить свои таланты. Мне хочется помочь женщинам найти себя, поверить в свои силы, избавиться от комплексов, ощутить себя настоящими красавицами. Тем более, что такой конкурс может дать толчок к самореализации не только участницам, но и зрительницам. А почему «Миссис Урал»? Потому что это новая ступенька по сравнению с «Миссис Челябинск», новый статус – статус регионального масштаба, ведь на конкурс пришлют своих представительниц такие крупные города как Магнитогорск и Екатеринбург, приедут участницы со всей области (Озерск, Еманжелинск, Нагайбакский район, Копейск). И для самих участниц это шанс попасть на конкурс «Миссис Россия» и в дальнейшем на «Миссис Мира». А это перспектива!

– Итог конкурса – большое шоу. Как оно будет проходить?

– Сначала уточним. Это будет не просто «большое» шоу. Это будет праздничное, фееричное, красочное, эффектное представление, уровня приезжих столичных спектаклей или гастролирующих звездных групп. Достойный настоящий концерт. От участия в этом зрелищном мероприятии останутся в полном восторге и участницы, и зрители. Все получат неизгладимые впечатления. Конкурсанткам предстоят дефиле с детьми, представление своих художественных номеров, хореографический конкурс, заключительное дефиле и, конечно же, яркое торжественное награждение, как неотъемлемый элемент всякого конкурса.

– Вы сказали о художественных номерах?

– Прежде всего, каждой участнице нужно помочь определиться, в какой ипостаси они могут представить свои художественные номера, будет ли это танец, вокал или художественное чтение. Частая смена желаний участниц – это закономерность, ведь таланты выявляются постепенно. А с каким номером в итоге будет выступать конкурсантка, как показать ее зрителям наиболее выигрышно, определяю я. Поэтому выбор сначала, безусловно, за участницей, а потом – моя помощь как режиссера в постановке номера, композиционном, драматургическом и хореографическом решении, оформлении заднего плана, выборе видео-, свето- и звукоряда.

– Кто те люди, которые будут помогать вам?

– Команда подобралась очень сильная и высокопрофессиональная. Замечательный руководитель проекта – Лариса Моисеева. Совместно с ней была проделана огромная предварительная работа по переговорам с Москвой, приданию конкурсу статуса регионального, а также по обеспечению поддержки конкурса со стороны городских и областных властей. Для проведения конкурса создан оргкомитет при городском Совете женщин при администрации Челябинска, что придаст конкурсу новый статус и поддержку со стороны общественных организаций города.

С нами работает высококлассный хореограф Максим Власов, который отвечает не только за танцевальную часть итогового шоу, но и за хореографическую подготовку участниц в течение всех трех месяцев, предшествующих конкурсу. С женщинами будет работать известный стилист Герман Эльварти, победитель множества международных конкурсов и обладатель всевозможных гран-при. Он учился в Лондоне и Токио, работал со Зверевым. Герман – по-настоящему большой профессионал. Ведущим конкурса будет Игорь Абдулвагидов, профессиональный конферансье, выпускник академии культуры, имеющий огромный опыт ведения самых красочных шоу. Всех я назвать не смогу, но поверьте, на подготовку конкурса работают лучшие. Не случайно, характеризуя их, я так часто использовал слово «профессионал». Уже сейчас предварительная работа проведена титаническая, но это лишь вершина айсберга по сравнению с тем, что нам еще предстоит.

– Я знаю, что отбор участниц уже вовсю идет, но слышала опасения от некоторых женщин, которые хотели бы участвовать, но боятся «не соответствовать уровню», «провалиться», разочароваться… Хорошо бы им придать вашей уверенности в успехе конкурса!

– Опасаться не надо! При работе профессионалов такого уровня задача конкурсантки просто захотеть, а «вытащить» талант, природную красоту, обаяние – наша задача. С женщинами будут работать замечательные мастера – визажисты, стилисты, парикмахеры… Участницы в ходе подготовки получат массу впечатлений, которые невозможно получить в обыденной жизни. Помимо того, что подготовка к конкурсу это работа, в большей степени – это настоящий праздник. Вечеринки, показы, шоу, мастер-классы, тренинги, репетиции. Женщин, имеющих детей и, возможно, посвятивших им жизнь, научат любить себя, подчеркивать свою красоту и пластику. Сейчас, на стадии приема заявок, женщины, пришедшие к нам, – алмазы, требующие огранки. К финалу конкурса, если можно так выразиться, каждая станет не просто бриллиантом, а шедевром ювелирного искусства.

Чтобы окончательно развеять опасения, скажу, что не будет традиционного выхода в купальниках. Хотя по опыту знаю, что женщины, девушки, которые вначале наотрез отказываются участвовать в такого рода показах, после нескольких репетиций с удовольствием и восторгом демонстрируют пляжные ансамбли. Но в этом году мы приняли решение отказаться от пляжного дефиле.

– Если жюри не увидит полуобнаженную натуру, что же будет оцениваться?

– Критериев много. Гарантом справедливой оценки станет Алла Маркина – очень известная в нашей стране женщина. Она организатор конкурсов «Миссис Россия». У нее огромный опыт и авторитет. Алла будет в жюри. В жюри будут только профессионалы, которым стоит доверять. Вы же, дорогие зрители, сможете также выбрать свою победительницу и проголосовать за нее на сайте газеты «Комсомольская правда» и 74tv.ru. То есть каждый сможет почувствовать себя членом жюри!

– Алексей, вы очень зримо рассказали о предстоящем конкурсе. Читатели наверняка захотят поближе познакомиться с вами. Несколько слов о себе!

– Я с гордостью считаю себя учеником Наума Юрьевича Орлова, окончил академию культуры сначала по специальности «актер театра и кино», а затем «режиссер». Участвовал в нескольких кинопроектах, телепроектах, создавал рекламные видеоролики, был и являюсь режиссером различных постановочных шоу. В следующем году планирую приступить к съемкам художественного фильма.

– Впечатляет! Самое время обратиться к тем, кто еще раздумывает и взвешивает, участвовать или нет.

– Девушки, женщины, дорогие Миссис! Подарите себе праздник участия в конкурсе «Миссис Урал». Это будет незабываемое время и счастливый жизненный этап. Многие конкурсантки, приходя, задают вопросы: какие будут призы, чем наградят… Призы будут уникальные, но это не главное, поверьте! Главное – увлекательнейший процесс. Моменты, которые никогда уже не повторятся в жизни! Многие участницы в финале плачут. Но не от обид и разочарований, а от нежелания отпускать от себя это состояние эйфории, любви и надежд. Они говорят: «Возьмите нас еще!» Приходите, мы будем рады сделать вашу жизнь праздником, хотя бы на время… А дальше – все зависит только от вас!

Оставить отзыв