Диета беременных женщин
21.04.201809:46

Диета беременных женщин

Спрос на энергию у беременных женщин не увеличился в два раза, и, конечно, не в первые недели после зачатия. Введение дополнительных калорий следует рассматривать только на четвертом месяце беременности, но это будут только 300 калорий в день. Как правильно питаться во время беременности и оставаться в хорошей форме?

7-дневное меню для беременных женщин:

• Меню - 1 день.

Завтрак: 2 ломтика цельного пшеничного хлеба с маслом, творог смешанный с небольшим кубиками помидор, лук, тертый редис и ложка овсяных отрубей, небольшое яблоко, зеленый чай.

Второй завтрак: коктейль (банан, йогурт, столовую ложку семян тыквы).

Обед: Суп-крем из брокколи с добавлением натурального йогурта, филе трески на пару и коричневый рис, морковь и горох с половиной чайной ложки сливочного масла, компот.

Полдник: салат с тертой морковью и свеклой, половина груши, оливковое масло, грецкие орехи и лимонный сок, стакан минеральной воды.

Ужин: 2 ломтика хлеба с сыром, с постной ветчиной и кусочком красного перца, чай с имбирем.

• Меню - день 2.

Завтрак: каша с молоком, с добавлением тертого яблока, моркови и кусок банана, йогурт, фруктовый чай.

Второй завтрак: ломтик хлеба со сливочным маслом, джем, чай с мёдом.

Обед: овощной суп, телячьи фрикадельки в томатном соусе, картофель, сельдерей салат с яблоками, компот.

Полдник: печеное яблоко с клюквой, грецкими орехами и корицей, зеленый чай.

Ужин: 2 ломтика хлеб из цельного зерна, макароны с тунцом (тунец в соусе, йогурт, творог), огурец, вода с лимонным соком.

• Меню - день 3.

Завтрак: хлеб зерновой со сливочным маслом, ветчиной и помидорами, омлет, абрикос, фруктовый чай.

Второй завтрак: коктейль из шпината (шпинат, кусок банана, апельсин, 1 чайная ложка меда, натуральный йогурт, 1 столовая ложка пшеничных отрубей .

Обед: борщ, овощное рагу из говядина (постная говядина, перец, помидоры , сельдерей, морковь, петрушка, лук, укроп, петрушка, зелень), гречка, чай на травах.

Полдник: тост с фруктами, чашка кофе без кофеина.

Ужин: овощной салат, петрушка, руккола, брокколи с соусом, томатный сок.

• Меню - День 4.

Завтрак: 2 ломтика хлеб из цельного зерна, сыр, свежий огурец, листья салата, 1 чайная ложка сливочного масла, ломтик ананаса, фруктовый чай.

Второй завтрак: 2 ломтика хлеба с арахисовым маслом, сок.

Обед: суп с рыбой, курица с цуккини, соус с базиликом и 1 столовой ложкой сливок 12 %, ромашковый чай.

Полдник: ванильный пудинг, 1 чайная ложка меда, сезонные фрукты, минеральная вода с лимоном.

Ужин: салат из чечевицы (чечевица, несколько кубиков сыра фета, кусок свежего имбиря, чеснок, перец, лимонный сок, 1 чайная ложка семян подсолнечника , травяной чай.

• Меню - День 5.

Завтрак: Мюсли с киви и йогуртом, сок.

Второй завтрак: хлеб из грубой ржаной муки с нежирной ветчиной и помидором, яблоко, зеленый чай.

Обед: суп, гречневая крупа, говядина, квашеная капуста, компот.

Полдник: бисквитный торт с желе и фруктами, кофе без кофеина.

Ужин: тост со ржаным хлебом с чесноком и со щепоткой орегано, салат - кукуруза, салат айсберг, перец, помидоры черри, красный лук и йогуртовый соус, мед и оливковое масло.

• Меню - День 6.

Завтрак: 2 ломтика хлеба с подсолнечным маслом, творожная паста с яйцом, луком и помидорами, 3 чернослива, стакан грейпфрутового сока.

Второй завтрак: овощной коктейль (свекла, морковь, сельдерей, шпинат, петрушка).

Обед: суп-крем из зеленого горошка, лосось запеченный в фольге с чесночным соусом, пюре из цветной капусты, салат (листья салата, помидоры, редис, компот).

Полдник: десерт с малиной (йогурт, малина, овсянка, мед, орехи).

Ужин: 2 ломтика ржаного хлеба из муки грубого помола, курица с морковью, яйца, лимонный сок, травяной чай.

• Меню - День 7.

Завтрак: 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба с маслом, кусочки свинины, салат и перец, стакан фруктового сока.

Второй завтрак: тост с маслом и 1 чайной ложкой джема, стакан кефира.

Обед: суп из щавеля, голубцы фаршированные птицой, грибы, перец, цуккини, сыр, петрушка, компот.

Полдник: горький шоколад, чай с лимоном и имбирем.

Ужин: 2 ломтика цельнозернового хлеба, салат из сельди (сельдь, картофель отварной, консервированные горошек, красный лук), фруктовый чай.

Оставить отзыв