«CRAZY»-взгляд
21.01.200722:00

Еще недавно успешное превращение кареглазой брюнетки в голубоглазую напрямую зависело от программных фильтров фотошопа. Явью виртуальную реальность сделали цветные контактные линзы, благодаря которым мы можем менять цвет глаз хоть каждый день: сегодня они зеленые, а завтра – уже фиалковые. Но прежде чем решиться сменить-таки природный цвет глаз стоит рассмотреть все «за» и «против».
Цветные линзы состоят из мягкой, содержащей воду пластмассы, похожей на маленькую круглую пленочку. Кроме того, они тонкие и гибкие, что делает их более удобными и позволяет кислороду проникать в глаза. Окраска цветных контактных линз бывает двух типов: ровная, тональная, чуть-чуть «кукольная», что придает глазам особое очарование, либо имитирующая натуральный цвет радужной оболочки. Срок ношения таких линз варьируется от одного дня до года. Для экстремалов можно подобрать «CRAZY» - цветные линзы с рисунками: доллар, звездочка, пламя, зебра и т. п. Но такие линзы предназначены не на каждый день и лучше использовать их как праздничный вариант.

С чем может столкнуться новичок

- При движении взгляда даже хорошо подобранная линза немного запаздывает за радужкой.
- Линза никогда не изменит поверхность радужки на 100%. В центре всегда остается неокрашенное место для зрачка, а так как ему в зависимости от интенсивности света свойственно уменьшаться и увеличиваться, то прилегающая к нему зона проглядывает через неокрашенную область. И, напротив, заметить прокрашенный слой можно, посмотрев вбок. Если цвет выбранной линзы очень контрастен цвету глаза, то при моргании линза немного смещается и может быть заметен край радужки. К сожалению, таких издержек цветных линз не избежать, но максимально обойти стороной эти неудобства помогут линзы с ободком по краю, благодаря которому смещение не так заметно.

Как не ошибиться при выборе цвета глаз

В настоящее время существует два типа цветных контактных линз.
Цветные - линзы, которые кардинально меняют естественный цвет глаз.
Оттеночные - линзы, которые усиливают естественный цвет глаз, делая их более насыщенными.

Выбор цвета контактных линз во многом зависит от натурального цвета глаз. Изменить цвет темных глаз способны только цветные линзы, которые могут сделать глаза как более светлыми, так и кардинально поменять природный цвет.

Гораздо проще со светлыми глазами. Здесь справятся и оттеночные линзы, которыми можно усилить естественный цвет глаз, придав глубину взгляду, либо изменить оттенок, сделав их более выразительными.

Не меняют естественного цвета глаз сияющие контактные линзы четырех оттенков: «Золотая осень», придает темно-карим глазам теплое сияние бронзы; «Лунный отблеск», заставляет мерцать серебром серые и голубые глаза; «Рай», отражает прозрачное зеленое мерцание и «Солнечный блик» придает золотой блеск.

Чтобы добиться максимального эффекта естественности глаз, стоит подбирать линзы с плавным переходом от рисунка к видимой поверхности радужки. Негармоничный цвет наводит на мысли о наличии линз. Но это вовсе не значит, что кардинально отличный от натурального цвет будет смотреться плохо.

К любой внешности можно подобрать несколько подходящих цветов глаз, если помнить что:
- Цвет линзы должен сочетаться с цветом волос, кожи, губ, бровей, ресниц и белка глаза. Негармоничный цвет глаз портит вид лица хуже, чем неудачно окрашенные волосы.
- Идти на примерку линз стоит без макияжа и в одежде нейтрального цвета, чтобы объективно оценить, насколько тот или иной цвет подходит к вашему типу внешности.
- Среди разных марок линз один и тот же цвет может очень сильно отличаться.

Уход за контактными линзами

Во-первых, соблюдение рекомендованного режима ношения и замены контактных линз чрезвычайно важно для здоровья глаз. Во-вторых, для хорошего функционирования линз необходимо приобрести некоторые аксессуары: контейнер для хранения, раствор для очистки, пинцет.

Не стоит забывать:
- Всегда мыть руки перед снятием, надеванием или очищением контактных линз, в противном случае все, что находится на руках, окажется на линзах, включая бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы.
- Для мытья рук рекомендуется использовать жидкое антибактериальное мыло без ароматизаторов вместо кускового, которое легко загрязняется.
- Руки необходимо тщательно промывать во избежание попадания мыла на контактные линзы.
- Вытирать руки полотенцем из гладкой ткани, чтобы избежать попадания мелких волокон на контактные линзы.
- Мыло, косметика и прочие химические вещества не должны никоим образом воздействовать на линзы, поэтому смывать макияж в линзах не рекомендуется.
- Если вы пользуетесь лаком для волос, то сначала распылите его, потом вставьте линзы, а уж после накрасьте ресницы — так вы не размажете частицы туши по линзе.
- Любые контактные линзы, которые носят более одного раза, необходимо промывать и дезинфицировать перед повторным надеванием. В противном случае болезнетворные микробы могут вызвать воспаление глаз, а на поверхности линз образуются отложения белков, жиров и кальция, содержащихся в слезной жидкости. Образование отложений приводит к ухудшению комфорта при ношении линз и снижает сопротивляемость глаз различным инфекциям.
- Важно также правильно научиться надевать линзы на глаза. На это тоже понадобится время, потому что линза - очень хрупкий материал, непосредственно соприкасающийся с глазом. И одна маленькая царапинка принесет огромный вред. Если линза порвалась, что-то на ней отложилось и не смывается, или вы носите поношенную линзу, то можно попросту натереть глаз. В результате линза будет «ездить» по вашему глазу, снимать слой его роговицы и, следовательно, непременно вызовет красноту белков.

Растворы для очистки и дезинфекции

Еще недавно уход за контактными линзами отнимал много времени, и одним раствором было не обойтись. Сейчас разработаны многофункциональные растворы для одновременной очистки и дезинфекции. Особенно они незаменимы в поездке или отпуске. Среди наиболее популярных: ReNu Multiplus, Maxima и Соло Каре Аква. В аптеках и оптиках Челябинска их можно приобрести за 100–250 рублей в зависимости от объема флакона.

Меняем цвет глаз в челябинских оптик-салонах

Большинство челябинских центров предлагают изменить природный цвет глаз с помощью контактных линз фирм: Jonson&Jonson, Bausch&Lomb и Wesley Jessen, которая представляет популярную сегодня серию Fresh Look. Цена в зависимости от производителя и срока ношения варьируется от 700 рублей до 2 тысяч рублей.
 

Оптические салоны2 недели1 месяц3-6 месяцев1 год
ИНТЕРОПТИКА  1300 р.
(консультация 100 р., примерка без покупки - 50 р.)
 
ГЛАЗКИ 850 р.
(консультация 100 р.)
 1500 р.
(консультация 100 р.)
ОПТИК-ЦЕНТР700 р.1000 р.  
ЭКСПРЕСС-ОПТИКА 1000 р.
(консультация 50 р.)
  
ОПТИФАРМ 1012 р.
(консультация бесплатная)
1888 р.
(консультация бесплатная)
 

Без самодеятельности

Правильно подобрать линзы могут только врачи в кабинетах и клиниках, оснащенных необходимым оборудованием, где опытные специалисты не только выпишут подходящие контактные линзы, но и научат правильному обращению и уходу за ними.


Рената Малакаева, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв